Nos derniers articles et nouvelles


11_06_09.png

Boire du thé vert pour booster son immunité ?

L'un des composés bénéfiques présents dans le thé vert aurait le pouvoir d’accroître le nombre de lymphocytes T régulateurs, cellules qui jouent un rôle clé dans la fonction immunitaire. C’est ce que suggère une nouvelle étude de l'Institut Linus Pauling de l'Oregon State University (OSU). [En savoir plus...]



11_03_30.png

Boire des protéines après une activité physique?

La réhydratation après un effort physique est un point auquel il convient d’accorder une grande importance, a fortiori chez le sujet âgé. Il semble en outre que le type de boisson utilisée pour se réhydrater puisse influencer les effets de l’activité physique pratiquée. [En savoir plus...]




11_05_25.png

Petit-déjeuner protéiné: un atout santé!

Un chercheur de l'Université du Missouri a récemment découvert que le fait de prendre un petit-déjeuner sain et contenant une forte teneur en protéines permettait d’augmenter la satiété et de réduire la faim tout au long de la journée. [En savoir plus...]


Allergie au lait de vache: le rôle des protéines

Il ne suffit pas d’avoir une préparation de lait infantile pour éviter les problèmes chez un bébé allergique aux protéines de lait de vache. De nombreuses formules sont préparées à partir des protéines en question et le problème demeure. Il faut faire appel à des préparations spécialement conçues. [En savoir plus...]


Les ados obèses pas plus dépressifs

De nombreuses personnes pensent que les adolescents obèses ne sont pas heureux et présentent un risque élevé de dépression et que cette corrélation est d’autant plus vrai que l’indice de masse corporelle de l’enfant est élevé. Or, une étude récente prouve qu’il n’en est rien. [En savoir plus...]


Trouble intestinaux: penser alimentation?

L’alimentation a-t-elle un rôle à jouer dans la problématique des troubles fonctionnels intestinaux? Un panel d’experts a tenté de répondre à cette question lors d’un atelier organisé par Danone durant les «Journées Francophones d’Hépato-gastroentérologie et d’Oncologie digestive» qui se sont déroulées à Paris du 24 au 27 mars 2011. [En savoir plus...]


Un agrément pour les diététiciens

Depuis le premier septembre 2010, les arrêtés nécessaires au lancement de la procédure d’agrément des diététiciens sont entrés en vigueur. Il est important que tous les diététiciens soient informés de l’existence et de l’importance de cet agrément. [En savoir plus...]


Helicobacter pylori: les aléas de l’éradication

L’infection à Helicobacter pylori ne serait pas trop gênante si elle se contentait d’être hautement prévalente. Le vrai problème réside dans sa pathogénicité. Il faut donc l’éradiquer mais en veillant bien à éviter les inconvénients potentiels de cette éradication. [En savoir plus...]


A table!!!

La nutrition intéresse une proportion de plus en plus large de la population. Le Dr Grosdidier et Mme Edith Lassiat nous font part de leur vision dans un livre qui vient de paraître. [En savoir plus...]


Recherche


Dernières publications


Livres


Inscription à notre newsletter